Dreifach-Sieg für Kieler Nachwuchsköche

Beim „echten“ Finale des Online-Wettbewerbes des Landesverband-Nord des VKD (siehe hierzu den Bericht vom 27.04.21), konnte sich das Kieler Team gegen eine starke Konkurrenz im Finale durchsetzen.

Mit den folgenden Gerichten, die unter den Gesichtspunkten der Nachhaltigkeit (Verarbeitung des ganzen Tieres), Saisonalität und Regionalität geplant wurden, gelang Sandra Wenkel (Hotel Kieler Kaufmann, Kiel), André Beecken und Luke Brüske (beide Ringhotel Birke, Kiel) ein toller Erfolg.

Impressionen vom Wettbewerbsfinale in Lübeck sehen Sie im Video.

Sandra Wenkel: Gebratenes Zanderfilet, Zanderfarce-Spinat-Rolle, sautiertes Zanderbäckchen, Weißweinsauce, Rote-Bete-Püree, gebackene Petersilienwurzel, Kartoffel-Zitronenschaum und Haselnusscrunch.

André Beecken: Gebratener Zander auf Erbsenpüree, Lauch, gefüllte Radieschen, Kräuterfarce-Ravioli, Zitronenjoghurtcreme, Kräuter-Kartoffel-Chips und Weißwein-sauce.

Luke Brüske: Zweierlei vom Zander mit Blumenkohl, verschiedenen Beten, confiertem Eigelb und Kartoffel-Speck-Cannelloni.

***

Hier ein weiterer Artikel über den Wettbewerb: https://www.vkd.com/news/praesenzfinale-fuer-online-wettbewerb/ 

Zurück