Wo bin ich gerade?

Auf einen Blick: Die wichtigsten Fakten und Dokumente

Dauer und Abschluss:

  • 3 Jahre

Kontakt:

Sekretariat

Elena Volkova

Tel.: 0431 1698-219

Abteilungsleitung

Gastronomie, Nahrung, Friseurabteilung

Thomas Hartmann

Email: t.hartmann(at)rbz-schuetzenpark.de

Tel.: 0431 1698-300

Downloads

Anmeldeformular

Blockplan

Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Prüfungen

  • Zwischenprüfung bei der IHK
  • Gehilfenprüfung (Abschlussprüfung) bei der IHK

Blockunterricht

1. Ausbildungsjahr 14 Wochen

2. Ausbildungsjahr 14 Wochen

3. Ausbildungsjahr 10 Wochen

Lerninhalte

1. Ausbildungsjahr

  • Arbeiten in der Küche
  • Arbeiten im Service
  • Arbeiten im Magazin

2. Ausbildungsjahr

  • Beratung und Verkauf im Restaurant
  • Marketing
  • Wirtschaftsdienst
  • Warenwirtschaft

3. Ausbildungsjahr

  • Restaurantorganisation
  • Getränkepflege und Verkauf
  • Führen einer Station
  • Arbeiten im Bankettbereich

Unterrichtsfächer (Diese Fächer werden den Lerninhalten zugeordnet)

  • Restaurantorganisation
  • Service
  • Warenwirtschaft
  • Spezielle Wirtschaftslehre
  • Kommunikation
  • Englisch
  • Politik